No hace mucho descubrí un obrador con pastelería, panadería y demás sin gluten, aquí en un "pueblín", Cangas del Narcea. La bandeja de pastitas de té, 3.50€. Si tuviese dos manos, por ese mismo precio sacaba más de 2 kg de galletas de mantequilla, sin gluten y tó

Cuando le comenté el dato (los ingredientes) a un compi cuya madre quiere poner un obrador sin gluten, porque le cotilleara los ingredientes, precios y demás, me comentaba que su madre ya estaba informada porque el 30% de la población de Cangas es celíaca. Me sorprendió el dato, más que nada, porque se vea que tan rara y de ricos no es...
en el CSIC llevan unos años empeñaos en hacer un trigo transgénico que no contenga gliadina. El precio final má o menos ahora mismo del kg de harina, 8€. Te sale ya casi a 4€ un preparado sin gluten. Y luego les extraña que los enfermos les digan que mejor se la meten por donde les quepa
Otro invento para sacarles pasta a los celíacos, que ya deben ser un colectivo bastante grande: la bifidobacteria longum especialmente diseñada para sus irritaciones, que viene en forma de yogurt.